annavolga (annavolga) wrote,
annavolga
annavolga

Подлинные фотографии самой закрытой в мире страны

Оригинал взят у tanjand в Подлинные фотографии самой закрытой в мире страны
                   

Трудно представить социальную реальность закрытой страны, в которой каждый посетитель контролируется все время. Недавно фотограф Майк Huniewicz посетил Северную Корею. Его сразу предупредили, что фотографировать в этой стране можно только в разрешенных местах, но разве это могло остановить фотожурналиста?!
Он все-таки сделал много фотографий, большинство из них незаконно, тайком, но самая загадочная страна на планете немного приоткрылась благодаря этим снимкам.





Вы только представьте, в этой стране 25 миллионов жителей, и теперь есть только несколько изображений, которые помогают понять, как живется в Северной Корее.





Отель для иностранцев. Что-то вроде нашего почившего в бозе Интуриста.


Ежегодно 130000 человек посещают  коммунистическое государство. Но туристы, которые там побывали, чаще всего пишут, что они видели не страну, а театральную постановку, придуманную для туристов.

Ходили по разрешенным местам, фотографировали разрешенные объекты, от посещений у них оставался
искусственный привкус, а поездка в основном почти сюрреалистична: каждая группа в сопровождении двух гидов, которые никогда не покидают иностранцев.

О свободной прогулке по стране можно не мечтать.





Видите – нет кнопочки 5 этаж! Там, говорят, располагаются спецслужбы, которые следят за иностранцами. Попасть туда простому человеку можно только по лестнице, но его встретит запертый вход.



Это  в магазине с сувенирами: книги (афоризмы Ким Чен Ира), открытки, плакаты и т.д.



Так вот, фотокорреспонденту Huniewicz удалось захватить подлинные сцены жизни страны.

Крестьяне на полях, люди толкают тележки по рытвинам, рабочие ютятся в автобусе ... Это все спонтанные кусочки  жизни, которые кажутся обычным явлением во всем мире, но мы действительно не знаем, какова Северная Корея.




Фотограф пишет, что это сидят на корточках продавцы  натуральных удобрений. Не хочу думать, что там они продают))).

В фотографии, как и в любой другой области в славной стране Чучхе (северокорейской коммунистической доктрины), жесткие ограничения.

Михал Huniewicz пытался "оценить серьезность запретов". Он брал поездки на поезде или автобусе, чтобы сфотографировать то, что он видел через стекло. «Мы должны были работать быстро и воспользоваться малейшим моментом, когда отвлекался наш гид –контролер».




Фотограф использовал трюки сиу, чтобы сохранить свои драгоценные образы. Он прятал карты памяти и заполнял те, которые  отдавал на проверку.

Михал Huniewicz, к сожалению, не мог общаться с северокорейцами, это абсолютно запрещено.



"Они выглядели испуганно. Я не мог сделать даже две фотографии улыбающихся людей. У меня было впечатление, что меня воспринимают как вредного, враждебного для них, как будто краткое взаимодействие может создать им проблемы".




Вторая в мире по величине триумфальная арка




Первую серию Михал Huniewicz выложил на сайте обмена фотографиями Imgur, и получил оглушительный успех. Это вторая часть его снимков.








Пустынненько. Думаю, там нет аварий на дорогах.



Флаги



Вот они, отец и сын. Отец значительно более элегантен, чем сын, который, в отличие от реальной жизни, не носит обувь на каблуках. Первоначально он был одет в пальто тоже, но корейцы его переодели, заменили пальто на куртку. И народ топает на поклонение.





Вот что предпочитают скрывать власти Северной Кореи – убогий ассортимент в магазинах, низкий уровень жизни. А как может быть иначе, если стана живет в полной изоляции, никто с ней не торгует?












Такие значки должны носить все жители столицы. Купить нельзя, их выдают. Фотограф пишет, что в Китае можно запросто приобрести подделку. А раз производят, значит товар пользуется спросом.




«Страна не забудет своих сыновей». Так, или какое-то подобное патетическое высказывние.















У меня только один вопрос: если все так серьезно для жителей этой бедной страны, если нельзя фотографировать нищету и разруху, то что теперь будет с несчастными гидами? Которые недосмотрели, допустили, что туристы под их присмотром делали, что хотели?

сайт


Tags: Северная Корея, интересно, репост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments